うどとわかめの黄身酢添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- うど 1本
- わかめ(塩蔵、新もの) 2つまみ
- カニカマ 1パック
- 卵 1個
- 寿司酢 大匙2
- ☆味噌 小さじ1
- ☆辛子 少々
作り方
- 1 うどは皮を剥き食べやすい大きさに切り、水にさらして水切り、わかめは表記通り塩抜き後ざく切り、器にうど・わかめ・カニカマを盛ります。
- 2 小鍋に卵を溶き入れすし酢を混ぜ湯煎にしながら小さな泡立て器でトロミガ付くまで混ぜ、粗熱が取れたら☆を混ぜ、うどに添えます。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません