うどとわかめの黄身酢添え レシピ・作り方

うどとわかめの黄身酢添え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどは皮を剥き食べやすい大きさに切り、水にさらして水切り、わかめは表記通り塩抜き後ざく切り、器にうど・わかめ・カニカマを盛ります。
  2. 2 小鍋に卵を溶き入れすし酢を混ぜ湯煎にしながら小さな泡立て器でトロミガ付くまで混ぜ、粗熱が取れたら☆を混ぜ、うどに添えます。

きっかけ

ウドをいただいたので。

  • レシピID:1140027817
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る