レタスとにんじんの粒マスタード風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・レタスは食べやすく手で小さくちぎります。
・にんじんは千切りにします。 -
2
★をボウルに入れて混ぜ、①のレタスとにんじんを混ぜあわせます。
ちくわはお好みで入れても入れなくても。
(まずはちくわなしをどうぞ♪) -
3
冷蔵庫で冷やします。
ひやしたほうが断然おいしいです。
きっかけ
粒マスタードの賞味期限が近くて…。
おいしくなるコツ
・ちくわなしもぜひお試しください。 ・冷蔵庫で冷やしてからめしあがってくださいね。
- レシピID:1140027730
- 公開日:2018/04/16
関連情報
- 料理名
- レタスの粒マスタードサラダ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
ファントムオペラ2022/10/26 12:38粒マスタードの風味が美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
libre*2022/05/29 22:18美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/06 17:00月のおとさん、こんにちは♪マスタードの酸味がいいですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/12/04 09:35おとさん、こんにちは✨朝食にサラダ作りました☘️粒マスタードでいつもと違い、おいしかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(*゚ー^)今日も寒いですね…
ちくわがはいると少しあまくて。
どちらでも♪