びんちょうまぐろの長芋・大葉焼き レシピ・作り方

びんちょうまぐろの長芋・大葉焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • びんちょう鮪 1さく
  • 長芋 15センチ
  • 1個
  • 大葉 4枚
  • ごま油、昆布だしポン酢 各少々

作り方

  1. 1 びんちょう鮪は短冊切り、長芋は皮を剥いてすりおろし卵・千切った大葉を混ぜ、フライパンにごま油を引き、びんちょう鮪を並べ、長芋を廻しかけます。
  2. 2 表面が固まるまで蒸し焼きし、器に盛り、昆布だしポン酢を添えます。

きっかけ

びんちょう鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027501
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る