手羽元のトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元と1Lの水(分量外)を圧力鍋に入れ、加熱する。
加圧10分で火を消し、そのまま圧が抜けるまでおいておく。 - 2 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
- 3 鍋にサラダ油、おろしニンニク、おろし生姜、クミンシードを入れて加熱し、弱めの中火でじっくり炒める。
- 4 ③に玉ねぎと人参を入れて炒め、しんなりしてきたら小麦粉とカレー粉を加えて焦げないように更に炒める。
- 5 全体が馴染んだらカットトマト缶、手羽元の煮汁、コンソメを入れて煮る。
- 6 15分ほど煮たら手羽元を加え、さらに5分ほど煮たら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません