厚揚げの揚げ出し風 レシピ・作り方
![厚揚げの揚げ出し風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ac611defbcddc6ffa5c47ed3b01cf24efc5b1c2.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- 水 250ml
- 鰹節 ひとつかみ
- ※ 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※醤油 小さじ1
- ※塩 小さじ1/2
- おろし生姜 チューブで1cm
- 細ネギ(微塵切り) 少々
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、アルミホイルにのせてトースターでカリッとするまで(5分ぐらい)焼く。
-
2
小鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら鰹節を入れてすぐに弱火にする。
2分ほどしたらザルなどでこす。 - 3 ②の出汁を小鍋に入れ、※を加えで加熱し、沸騰したら火を消す。
- 4 厚揚げを器に入れ、③をかけて、おろし生姜と細ネギをのせたら出来上がり!
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- カテゴリ
- 厚揚げ
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