牛蒡・牛肉・セロリ・長芋の炒め物 レシピ・作り方

牛蒡・牛肉・セロリ・長芋の炒め物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • 長芋 10センチ
  • 牛小間 250g
  • 塩、粗挽き黒胡椒 各少々
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリ茎は細切り、葉はざく切り、牛蒡はタワシで洗いささがき、長芋は皮を剥き短冊切り、フライパンに牛小間を拡げ塩・黒胡椒を振り、軽く焼き目が付いたら牛蒡を加えて2分程蒸し焼きします。
  2. 2 セロリ・長芋・バターを加えて炒め、醤油を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

牛小間をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027354
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る