手羽元と大根の煮込み レシピ・作り方

手羽元と大根の煮込み
  • 約30分
hiro20101206
hiro20101206
がっつり美味しい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けてかために茹でておく。
  2. 2 大根は1.5cmの厚さの銀杏切りにする。
  3. 3 深めのフライパンか大きめの鍋にごま油を熱し、手羽元を炒める。
  4. 4 手羽元に軽く焼き目がついたら大根を入れ、※を加えて15分ほど煮込む。
  5. 5 大根が柔らかくなってきたら醤油を加え、一煮立ちさせたら火を止める。
  6. 6 ブロッコリーをのせたら出来上がり!

きっかけ

我が家の定番おかずです。

  • レシピID:1140027352
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る