ひじきの煮物とハンバーグの素でハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉ミンチ 150グラム
- ひじきの煮物残り 100グラム
- 水切り豆腐で 2/3丁
- パン粉 大10
- 卵 1個
- 市販のハンバーグの素 7グラム
- 油 大2
作り方
-
1
ひじきの煮物は水気を切って、豆腐を潰したものに混ぜる。
鶏肉ミンチ、卵と、パン粉、ハンバーグの素を混ぜる。 -
2
フライパンに油をしき、中火にする。
1を楕円形にして、4つにして、空気を抜いたら、焼く。 - 3 焦げがついたら、裏返し、蓋をして弱火で3分くらい焼く。火を切って蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません