はんぺん・鯖缶バーグ、大葉のせ レシピ・作り方

はんぺん・鯖缶バーグ、大葉のせ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯖缶の汁気を半分ほど除き、はんぺんは袋の中で潰し、ポリ袋にはんぺん・鯖缶・卵を入れて混ぜ、粗みじんにした茗荷を加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、種を整形して大葉を張ってフライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

はんぺんをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027194
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る