卵の袋煮、蓮根あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄揚げ 4枚
- 卵 4個
- 加賀蓮根(小) 1節
- ☆水 200cc
- ☆白だし、昆布つゆ 各大さじ1
作り方
- 1 蓮根はタワシで洗い半量は粗みじん、半量はすりおろし、薄揚げは1辺を切り開いて卵を入れ爪楊枝で止めます。
- 2 小鍋に☆・蓮根(粗みじん)を入れて煮たて、袋を入れて一煮たちしたら蓮根すりおろしを加えて混ぜ、トロミガ付いたら粗熱が取れるまで置きます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません