卵の袋煮、蓮根あんかけ レシピ・作り方

卵の袋煮、蓮根あんかけ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 4枚
  • 4個
  • 加賀蓮根(小) 1節
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根はタワシで洗い半量は粗みじん、半量はすりおろし、薄揚げは1辺を切り開いて卵を入れ爪楊枝で止めます。
  2. 2 小鍋に☆・蓮根(粗みじん)を入れて煮たて、袋を入れて一煮たちしたら蓮根すりおろしを加えて混ぜ、トロミガ付いたら粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

蓮根をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027193
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る