魚嫌いでも大丈夫♪我が家の“さばのトマトソース煮” レシピ・作り方

魚嫌いでも大丈夫♪我が家の“さばのトマトソース煮”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
簡単・美味しい☆

材料(4人分)

  • 塩さば 4枚
  • ●コショウ 4振り
  • ●薄力粉 大さじ1~2
  • ○トマトソース 1カップ
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 乾燥パセリ 4振り
  • タバスコ お好みで2~3滴

作り方

  1. 1 さばを食べやすい大きさに切り、コショウを振って薄力粉を薄くまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、さばを焼きます。
  3. 3 両面焼けたら○の材料を加え、10分くらい煮たら出来上がり。
  4. 4 お皿に盛り付け、乾燥パセリ・タバスコを振っていただきます。

きっかけ

たまにはこんなのも♪

  • レシピID:1140027154
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の魚料理トマトソース
関連キーワード
さば トマトソース 魚嫌い 簡単
料理名
さばのトマトソース煮
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る