シンプル♪我が家の“たぬきうどん” レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺) 2人分
- 揚げ玉 大さじ2
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ2
- ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ1
- ○水 600cc(3カップ)
- ○みりん 50cc
- ○醤油 50cc
- ○塩 小さじ1/8
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてうどんをゆでます。
- 2 ○の材料を別の鍋に入れて火にかけます。
- 3 うどんがゆで上がったら水気を切って器に入れ、【2】をかけます。
- 4 小ねぎと揚げ玉を入れれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- たぬきうどん
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
mariron★2023/02/11 23:06天かすたっぷりで~す(*^^*)
ごちそう様でした! -
節約ぶんちゃん2023/01/18 12:18とっても美味しくできました!
有難う御座います! -
菊丸330974082022/03/01 14:07私のランチです。美味しくいただきました。
-
がんばらない♪2021/11/23 12:20レシピありがとうございました♪