旨味たっぷり♪我が家の“あさり・豆苗・春雨炒め” レシピ・作り方

旨味たっぷり♪我が家の“あさり・豆苗・春雨炒め”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
パスタソースで簡単☆

材料(4~5人分)

  • あさりのむき身 200g
  • 豆苗 1パック
  • 春雨 100g
  • マーガリン 小さじ1
  • あさりのパスタソース(レトルト) 1袋
  • ブラックペッパー 3~4振り

作り方

  1. 1 春雨をかために戻しておきます。
  2. 2 豆苗は食べやすく半分に切ります。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて火にかけ、あさりを炒めます。
  4. 4 サッと炒めたら豆苗を入れ、パスタソースと春雨も入れます。
  5. 5 春雨に味がしみたら、ブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140027111
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりレトルト食品春雨とうみょう(豆苗)
関連キーワード
あさり 豆苗 春雨 パスタソース
料理名
あさり・豆苗・春雨炒め
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る