焼き赤魚のキムチ鍋風 レシピ・作り方

焼き赤魚のキムチ鍋風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 赤魚 3切れ
  • キャベツ 3枚
  • 舞茸 1パック
  • ☆水 500cc
  • ☆キムチ鍋の素(23グラム) 1個
  • ☆白だし、昆布つゆ、お酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚は魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼き、キャベツは大き目のざく切り、舞茸は株を落としてばらします。
  2. 2 鍋に☆を煮たて、キャベツ・舞茸・赤魚を加えて一煮たちさせ、粗熱が取れるまで置き、温めていただきます。

きっかけ

赤魚をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027080
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る