うま~い♪我が家の“おくら納豆” レシピ・作り方
材料(4人分)
- おくら 1袋
- 納豆(たれ・からし付き) 4パック
- かつおぶし 1パック
- ごま油 小さじ1/2
- 醤油 お好みで数滴
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、おくらをサッとゆでます。
- 2 荒熱を取ったら、細かく切ります。
- 3 納豆に、たれ・からしを入れて混ぜ、器に盛ります。
- 4 【3】におくら・かつおぶしをのせ、ごま油・醤油をかければ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おくら納豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ももmomoうさusa2021/08/26 11:12鰹節たっぷり混ぜ込みました♪簡単で美味しかったです♡
-
YOKO yy2021/07/19 14:06美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡ -
ミントブルー☆2020/12/21 16:30美味しくいただきましたー。
-
シラユカ2019/07/30 19:28ごま油が良い香りですねー!ご馳走さまでした。