味噌マヨで♪我が家の“切り干し大根のサラダ” レシピ・作り方

味噌マヨで♪我が家の“切り干し大根のサラダ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
たまにはこんなのも☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を熱湯に7~8分つけて戻します。
  2. 2 きゅうり・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、人参はラップに包んでレンジで30~40秒加熱、玉ねぎは水にさらしておきます。
  3. 3 切り干し大根が戻ったら水で洗って水気をしぼります。
  4. 4 ○の材料をボールに入れて良く混ぜ、【2】・【3】・ツナも入れてあえれば出来上がり。

きっかけ

なんとなく美味しいかなぁと思って♪

  • レシピID:1140027033
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ツナ缶きゅうりにんじん切り干し大根サラダ
関連キーワード
切り干し大根 サラダ ツナ 味噌マヨ
料理名
切り干し大根のサラダ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る