この味好き♪我が家の“切り干し大根の煮物” レシピ・作り方

この味好き♪我が家の“切り干し大根の煮物”
  • 約30分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
何度も作ってますが、やっと好きな味にたどり着きました☆

材料(6~7人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 2枚
  • ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ1
  • ○水 1カップ
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1.5
  • ○醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻します。
  2. 2 人参・油揚げは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に油を入れて火にかけ、人参を炒めます。
  4. 4 【3】に油揚げ・水気をしぼった切り干し大根を加えます。
  5. 5 油がまわったら○の材料を入れ、落としぶたをして15分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

なんとなく、いつもと調味料の分量を変えて♪

  • レシピID:1140026965
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げにんじん切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 煮物 人参 油揚げ
料理名
切り干し大根の煮物
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/11 12:43
    この味好き♪我が家の“切り干し大根の煮物”
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る