猪肉・塩麹焼き、刻みわさびを添えて レシピ・作り方

猪肉・塩麹焼き、刻みわさびを添えて
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 猪肉 400g程
  • ☆塩麹、お酒 各大匙1.5
  • しし唐 15本
  • 刻みわさび 少々

作り方

  1. 1 猪肉は袋に入れて☆をまぶし1時間程置き、食べやすい大きさに切り、フライパンに油は引かずに並べ、両面焼き目が付くまで焼いて器に盛ります。
  2. 2 しし唐は、ヘタを除き切り目を入れて魚焼きグリルで焼いて添え、刻みわさびを添えます。

きっかけ

猪肉をいただいたので。

  • レシピID:1140026925
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る