現在地
 > 

暑い日に♪我が家の“冷やし山菜たぬきそば” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • そば(乾麺)

    400g

  • 山菜(水煮)

    1袋(200g)

  • 揚げ玉

    大さじ4

  • 小ねぎ(小口切りにしたもの)

    大さじ4

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    つけそばの濃さに薄めて2カップくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
暑い日に♪我が家の“冷やし山菜たぬきそば”
  • 300円前後

簡単☆

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かし、そばをゆでます。

  • 2

    ゆで上がったら水で冷やし、ザルに上げて水気をきります。

  • 3

    そばを器に盛り、山菜・揚げ玉・小ねぎをのせたら出来上がり。

  • 4

    麺つゆをかけていただきます。

きっかけ

夏の定番♪

レシピID: 1140026895

公開日:2017.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やし山菜たぬきそば
料理用途
普段の料理
関連キーワード
そば冷たいそば山菜たぬき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲暑い日に♪我が家の“冷やし山菜たぬきそば”のページ上部へ