暑い日に♪我が家の“冷やし山菜たぬきそば” レシピ・作り方

暑い日に♪我が家の“冷やし山菜たぬきそば”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
簡単☆

材料(4人分)

  • そば(乾麺) 400g
  • 山菜(水煮) 1袋(200g)
  • 揚げ玉 大さじ4
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ4
  • 麺つゆ(3倍濃縮) つけそばの濃さに薄めて2カップくらい

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、そばをゆでます。
  2. 2 ゆで上がったら水で冷やし、ザルに上げて水気をきります。
  3. 3 そばを器に盛り、山菜・揚げ玉・小ねぎをのせたら出来上がり。
  4. 4 麺つゆをかけていただきます。

きっかけ

夏の定番♪

  • レシピID:1140026895
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
そば 冷たいそば 山菜 たぬき
料理名
冷やし山菜たぬきそば
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2022/05/20 12:00
    暑い日に♪我が家の“冷やし山菜たぬきそば”
    暑い日に冷たいお蕎麦、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る