暑い日に♪我が家の“冷やし山菜たぬきそば” レシピ・作り方
材料(4人分)
- そば(乾麺) 400g
- 山菜(水煮) 1袋(200g)
- 揚げ玉 大さじ4
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ4
- 麺つゆ(3倍濃縮) つけそばの濃さに薄めて2カップくらい
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、そばをゆでます。
- 2 ゆで上がったら水で冷やし、ザルに上げて水気をきります。
- 3 そばを器に盛り、山菜・揚げ玉・小ねぎをのせたら出来上がり。
- 4 麺つゆをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 冷やし山菜たぬきそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2022/05/20 12:00暑い日に冷たいお蕎麦、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした♪