薄揚げの卵・キムチ詰め焼き レシピ・作り方

薄揚げの卵・キムチ詰め焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 3枚
  • 3個
  • キムチ 3つまみ
  • 昆布つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボールに卵を割り入れ、キムチ・昆布つゆを加えて混ぜ、レンジで1分半加熱し混ぜ、半熟になるまで30秒ずつ加熱して混ぜ、薄揚げの1辺を切り開き詰めます。
  2. 2 オープントースターで焼き目が付くまで、焼きます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026838
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る