にらの卵とじ レシピ・作り方

にらの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
メープルリーフ
メープルリーフ
短時間で完成してしまうふんわり卵に濃い緑色のにらを入れることで、副菜として出すと食卓もぱっと華やかになります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にらは食べやすい長さに切り、卵は溶き卵にしておく。
  2. 2 フライパンに■印の調味料を加えて、熱する。
  3. 3 ニラを加えてしんなりしたら、溶き卵をまわし入れる。
  4. 4 卵がふんわりしたら完成です!

きっかけ

もう一品短時間でできる副菜がほしかったから。

  • レシピID:1140026753
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/08/25 10:14
    にらの卵とじ
    おいしくできました。

    また、作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る