ずぼらおつまみ☆厚揚げのキムチチーズ挟み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2つ
- キムチチーズ 小さじ8
- 醤油 少々
作り方
- 1 厚揚げはしっかり油抜き。この中に70度位のお湯をかけて捨ててを2回しました。容器が溶けないか注意してください!
- 2 フライパンで表面がカリっとするまでじっくり焼く。全面回しながら横も忘れずにカリッと焼く。
- 3 2を熱いので注意しながらカットし、真ん中に切れ目を入れる。
- 4 切れ目にキムチチーズを小さじ2づつ入れて少し醤油をかけて完成♪
きっかけ
厚揚げを焼いて何と合わせようかな?と思ったところ先日作ったキムチチーズを合わせてみました。
おいしくなるコツ
仕上げにちょっと醤油をかけると味が引き締まります。
- レシピID:1140026633
- 公開日:2018/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません