ほうれん草・舞茸・玉葱・ベーコンのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(茹で済み) 2株
- 舞茸 1/2パック
- 新玉葱 1/4玉
- 卵 5個
- ☆ハーブソルト、黒胡椒 各少々
- ☆粉チーズ 大匙2
- ベーコン 1パック
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ほうれん草は株を落としてざく切り、玉葱は粗みじん、ベーコンは3センチ程に切り、卵を溶いてほうれん草・玉葱・株を落としてほぐした舞茸・☆を加えて混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて卵液を流し入れ、ベーコンを乗せ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切ります。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません