ご飯が進む♪我が家の“豚肉豆腐” レシピ・作り方

ご飯が進む♪我が家の“豚肉豆腐”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいです☆

材料(4人分)

  • 豚小間 300g
  • 木綿豆腐 2丁
  • 玉ねぎ 大1個
  • ○和風だしの素(昆布) 小さじ1
  • ○水 50cc
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○みりん 50cc
  • ○酒 50cc
  • ○醤油 50cc

作り方

  1. 1 豆腐・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れます。
  3. 3 あくが出たら取り、豆腐・玉ねぎを加えます。
  4. 4 味がしみたら出来上がり。

きっかけ

いつからか、我が家の定番です♪

  • レシピID:1140026430
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
肉豆腐 豚肉 豆腐 玉ねぎ
料理名
豚肉豆腐
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/12/04 21:01
    ご飯が進む♪我が家の“豚肉豆腐”
    フライパンの中から失礼します。
    味が染みたお豆腐が美味しいですね。ご飯にものせていただきました!
    ご馳走さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る