シャキシャキ♪我が家の“豚肉チンゲン菜の炒めもの” レシピ・作り方

シャキシャキ♪我が家の“豚肉チンゲン菜の炒めもの”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
簡単味付け☆

材料(4~5人分)

  • 豚小間 500g
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●コショウ 2~3振り
  • ●酒 大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • チンゲン菜 2株
  • 人参 3~4cm
  • ○中華だしの素 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は大きかったら切り、●の材料で下味を付けておきます。
  2. 2 チンゲン菜.人参は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
  4. 4 火が通ったら、チンゲン菜.人参を加えてサッと炒めます。
  5. 5 ○の材料を入れ、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140026386
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんチンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め
関連キーワード
炒めもの 豚肉 チンゲン菜 人参
料理名
豚肉チンゲン菜の炒めもの
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/04/14 22:06
    シャキシャキ♪我が家の“豚肉チンゲン菜の炒めもの”
    簡単でとっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
  • Barubi
    Barubi
    2017/10/16 18:48
    シャキシャキ♪我が家の“豚肉チンゲン菜の炒めもの”
    チンゲン菜が美味しい季節になってきたので作ってみました。とても簡単で、手早く出来ました。チンゲン菜のシャキシャキ感がとても良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る