焼き鯖の黒酢あん レシピ・作り方

焼き鯖の黒酢あん
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鯖(甘塩) 3切れ
  • 新玉葱 1/2玉
  • ピーマン 3本
  • 干しシイタケ(戻し済) 6枚
  • ☆干しシイタケ(戻し汁) 150cc
  • ☆昆布つゆ、お酒、黒酢 各大匙2
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖は魚焼きグリルで8分細焼き骨を除き粗目に身をほぐし、ピーマンはヘタと種を除き乱切り、椎茸は石附を除き細切り、玉葱はざく切りします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、玉葱・鯖・ピーマン・しいたけの順に炒め、☆を混ぜて廻しかけ、とろみが付くまで炒め合わせます。

きっかけ

鯖をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026341
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る