煎り豆・干しシイタケ・切干入り具だくさん煮物 レシピ・作り方

煎り豆・干しシイタケ・切干入り具だくさん煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル

材料(3人分)

  • 煎り豆 1/2カップ
  • 切干大根 3つまみ
  • 干しシイタケ(戻し済) 6枚
  • にんじん 1/2本
  • こんにゃく 1枚
  • 高野豆腐 1枚
  • 竹輪 3本
  • ☆干しシイタケ戻し汁 1カップ
  • ☆水 1カップ
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙2

作り方

  1. 1 にんじん・竹輪・しいたけは煎り豆大に切り、高野豆腐は戻して煎り豆大に切り、こんにゃくはスプーンで千切り、鍋に材料を全て入れ落し蓋をして10分程煮込みます。
  2. 2 粗熱が取れたら、再度5分程煮込み粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

干しシイタケをまとめて戻したので。

  • レシピID:1140026334
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る