ひじきの煮物リメイク♪我が家の“和風チャーハン” レシピ・作り方

ひじきの煮物リメイク♪我が家の“和風チャーハン”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ~☆

材料(4人分)

  • ひじきの煮物 小鉢2杯分くらい
  • 3個
  • ●塩 ふたつまみ
  • ●コショウ 2~3振り
  • ご飯 2.5~3合
  • ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ2
  • ○醤油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵に●の材料を入れて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに半量の油を入れて火にかけ、【1】の卵を入れます。
  3. 3 サッと火を通したら取り出し、残りの油を入れてご飯を炒めます。
  4. 4 【3】に、ひじきの煮物を加え、混ざったら○の材料と卵を戻します。
  5. 5 炒まったら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140026242
  • 公開日:2017/05/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンひじきの煮物その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 和風 ひじきの煮物 リメイク
料理名
和風チャーハン
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2022/05/08 08:06
    ひじきの煮物リメイク♪我が家の“和風チャーハン”
    めっちゃ美味しかったです!٩(๑>ᴗ<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る