ボリューム満点♪我が家の“おからハンバーグ” レシピ・作り方

ボリューム満点♪我が家の“おからハンバーグ”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
お弁当にもどうぞ☆

材料(5人分)

  • おから 100g
  • 豚挽肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○卵 1個
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○コショウ 2~3振り
  • ○オールスパイス 1~2振り
  • ●水 100cc
  • ●コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ●中濃ソース 大さじ3
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 乾燥パセリ あれば1~2振り×5

作り方

  1. 1 おからを耐熱ボールに入れ、500wのレンジで5分くらい加熱してかき混ぜ、冷ましておきます。
  2. 2 挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・○を【1】に加えます。
  3. 3 手でよく混ぜて丸め、油をひいたフライパンで焼きます。
  4. 4 両面焼けたら●の材料を入れ、ソースにとろみがついたら出来上がり。
  5. 5 お皿に盛り付け、あれば乾燥パセリを振ります。

きっかけ

おからが少しだけ残っていたので♪

  • レシピID:1140026215
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグお弁当のおかず全般おから豚ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ おから おからハンバーグ 簡単
料理名
おからハンバーグ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る