ブロッコリーの茎でキッシュ風 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎でキッシュ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ブロッコリーの茎(愛知県産) 1/2株分
  • にんにく 1かけ
  • 4個
  • ☆粉チーズ 大匙3
  • ☆豆乳 大匙2
  • ☆ハーブソルト 少々
  • バター 5グラム

作り方

  1. 1 ブロッコリーの脇に出ている茎をざく切りにし、にんにくは粗みじん、卵は溶いて☆を混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ニンニクとブロッコリーを炒め、卵液を回し入れ、表面が固まるまで蒸し焼きします。

きっかけ

ブロッコリーの茎をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026067
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る