小松菜と豚コマと卵の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と豚コマと卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
n.chii
n.chii
豚コマのほか、豚ひき肉でもやってみましたが、子供達はひき肉の方が食べやすそうでした。
ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜一口大に切って、レンジ600Wで1分
  2. 2 卵をふわっと焼いて取り出す
  3. 3 豚コマを炒めて、 しいたけ、小松菜、卵の順に入れて炒める
  4. 4 調味料と片栗粉を全部合わせてよく混ぜて、フライパンに入れて混ぜ合わせる

きっかけ

子供達に野菜を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

野菜の量によって調味料を多めに。 冷蔵庫に余っている野菜を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1140026047
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食その他の豚肉小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る