優しい味♪我が家の“にら卵” レシピ・作り方

優しい味♪我が家の“にら卵”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
パパッと☆

材料(4人分)

  • 4個
  • にら 1/2束
  • ○和風だしの素 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○酒 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1/4
  • ○塩 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、○の材料を加えて混ぜます。
  2. 2 にらを2cm幅くらいに切っておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、にらを炒めます。
  4. 4 【3】に卵液を流し入れ、フライ返しでサッと混ぜます。
  5. 5 半熟で火を止め、余熱で火を通したら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140025961
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉黄色系のおかずお弁当のおかず全般にら炒り卵
料理名
にら卵
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なから
    なから
    2020/05/29 21:28
    優しい味♪我が家の“にら卵”
    お弁当のおかずにしました!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/05/15 10:48
    優しい味♪我が家の“にら卵”
    こんにちは♪
    お出汁の感じが優しくて、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る