牡蠣と豆腐・葱・大黒本シメジのレンジ蒸し レシピ・作り方

牡蠣と豆腐・葱・大黒本シメジのレンジ蒸し
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 1本
  • 大黒本しめじ 5本
  • ☆塩麹、お酒 各大匙1.5
  • 柚子ポン 少々

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、牡蠣は水洗い後水切り、しめじは半割り、葱は斜めに切ります。
  2. 2 シリコンスチーマーに豆腐・葱・しめじを並べ、牡蠣を乗せ、☆を廻しかけて2分半(1個ずつ)過熱し、柚子ポンをかけていただきます。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025947
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る