小松菜の明太子クリームパスタ レシピ・作り方

小松菜の明太子クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
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豆乳ホイップを使ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、洗って3〜4cm長さに切る。
    たまねぎはスライス。
    椎茸は薄切り。
  2. 2 明太子は皮を除いて中身を出す。
    冷凍明太子は、皮がむきやすくて便利です。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、粗みじん切りにしたにんにくを、弱火で炒める。
  4. 4 ニンニクが色づいてきたら、野菜を入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 めんつゆ、マヨネーズを加えて炒める。
  6. 6 豆乳ホイップ、明太子を加えて軽く煮立たせ、ソースは完成。
  7. 7 ソースを皿にうつして、フライパンにお湯を沸かし、パスタを茹でる。
  8. 8 茹で時間より1分短く茹でたら、お湯を捨て、皿に出していたソースを戻して1分ほど加熱して完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物でランチ。

おいしくなるコツ

お湯を捨てるときは、お湯が少し残る程度でok! パスタがこぼれないように要注意です。

  • レシピID:1140025822
  • 公開日:2017/02/06
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たらこパスタ・明太子パスタ明太子
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