小松菜の明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、洗って3〜4cm長さに切る。
たまねぎはスライス。
椎茸は薄切り。 -
2
明太子は皮を除いて中身を出す。
冷凍明太子は、皮がむきやすくて便利です。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、粗みじん切りにしたにんにくを、弱火で炒める。
- 4 ニンニクが色づいてきたら、野菜を入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 めんつゆ、マヨネーズを加えて炒める。
- 6 豆乳ホイップ、明太子を加えて軽く煮立たせ、ソースは完成。
- 7 ソースを皿にうつして、フライパンにお湯を沸かし、パスタを茹でる。
- 8 茹で時間より1分短く茹でたら、お湯を捨て、皿に出していたソースを戻して1分ほど加熱して完成
きっかけ
冷蔵庫の余り物でランチ。
おいしくなるコツ
お湯を捨てるときは、お湯が少し残る程度でok! パスタがこぼれないように要注意です。
- レシピID:1140025822
- 公開日:2017/02/06
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- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子
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