出し殻昆布で佃煮風 レシピ・作り方

出し殻昆布で佃煮風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 出し殻昆布 15センチほど
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆お酒、きび砂糖 各大さじ1
  • ☆生七味 少々

作り方

  1. 1 昆布は色紙切りにしてシリコンスチーマーに入れ、☆を混ぜて昆布を和え、レンジで1分半加熱後取出して混ぜ、再度1分加熱し、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

出し殻昆布のリメイクに。

  • レシピID:1140025675
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る