鹿肉のロースト、刻みわさび/生七味マヨ添え レシピ・作り方

鹿肉のロースト、刻みわさび/生七味マヨ添え
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鹿肉 300g
  • 玉葱 1/2玉
  • 塩、コショウ、おろしにんにく 各少々
  • オリーブオイル 少々
  • ☆ハーブソルト、レモン、メープルシロップ 各少々

作り方

  1. 1 鹿肉に塩コショウ・にんにくをすり込み室温に置き、オリーブオイルを塗ってフライパンで全面焼き目を付けてアルミホイルで包み、30分程置きます。
  2. 2 食べやすい厚みに切って器に盛り、薄切り玉葱を☆で和えて添え、刻みわさび、生七味マヨを付けていただきます。

きっかけ

鹿肉をいただいたので。

  • レシピID:1140025593
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る