油揚げ餃子 レシピ・作り方

油揚げ餃子
  • 約15分
前田りお
前田りお
ギョウザの皮を使うより簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに切ったニラと挽肉(300g)を入れ混ぜる
  2. 2 油揚げの1辺に切り込みを入れて油抜きをする
  3. 3 ニラミンチを油揚げに詰めて(スプーン3.4杯づつ)形を整える
  4. 4 フライパンで両面こんがり焼く
  5. 5 酢(大さじ3)と醤油(大さじ1)を混ぜてつけダレを作る

きっかけ

金スマ

  • レシピID:1140025561
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ
前田りお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る