玉ねぎのバルサミコソース レシピ・作り方

玉ねぎのバルサミコソース
  • 約15分
Fatima_pt
Fatima_pt
とてもシンプルな玉ねぎとバルサミコを使った一品です☆作りおきにも◎
お弁当の隙間埋めにも◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを全体に混ぜてオーブンで軽く焦げ目がつくまで焼く。(15分位かな)
  2. 2 玉ねぎを焼いている間にバルサミコビネガーと砂糖を混ぜておく。(酸味が苦手な方はレンジや火にかけて酸味を飛ばしておくといいかも)
  3. 3 玉ねぎが焼き上がったらバルサミコソースをかけて混ぜ、冷めたら冷蔵庫で保存する。

きっかけ

デパ地下で買ったオシャレなお惣菜が美味しくて、同じようなものを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖増量しても良いです。

  • レシピID:1140025553
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎバルサミコ酢新玉ねぎ
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る