温かくても冷たくても♪我が家の“揚げなすもやし” レシピ・作り方

温かくても冷たくても♪我が家の“揚げなすもやし”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
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なすの揚げびたしに、もやしを加えてみました☆

材料(4~5人分)

  • なす 5~6本
  • もやし 1袋
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ2くらい
  • ○和風だしの素(ほんだしなど) 小さじ1
  • ○水 1カップ
  • ○みりん 50cc
  • ○醤油 50cc
  • ○おろししょうが 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切り、素揚げします。
  2. 2 もやしはサッとゆでて、水気をしぼっておきます。
  3. 3 ○の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めておきます。
  4. 4 【3】になすともやしを入れ、味がしみれば出来上がり。
  5. 5 器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

もやしが1袋あったので♪

  • レシピID:1140025462
  • 公開日:2017/01/07
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カテゴリ
なすの煮びたしもやしなす全般
関連キーワード
揚げびたし なす もやし 揚げなす
料理名
揚げなすもやし
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つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2021/10/09 08:51
    温かくても冷たくても♪我が家の“揚げなすもやし”
    美味しかったです♪

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