たこのとんぺい風、ゴーヤ入り レシピ・作り方

たこのとんぺい風、ゴーヤ入り
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • たこ足 3本
  • 3個
  • キャベツ 3枚
  • ゴーヤ 1/2本
  • ①塩コショウ、片栗粉 各少々
  • ②マヨネーズ、豆乳 各大匙2
  • ②白だし 中匙1
  • ②柚子胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、ゴーヤは種とワタを除き薄切りし熱湯で湯通し水に取り水切り、皿にキャベツとゴーヤを拡げ、たこは粗目に刻み袋に入れて①を加えて振り混ぜ、卵は溶いて置きます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してタコを炒め、溶き卵を流し入れて半熟になったら皿に盛り、②を混ぜてかけます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025312
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る