豚しゃぶ、梅ドレで レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも(しゃぶしゃぶ用) 300g
- レタス 3枚
- きゅうり 1本
- プチトマト(湯むき済) 30粒程
- ☆梅干し(中、甘目、叩いた物) 2粒
- ☆茗荷(粗みじん) 1本
- ☆水、ポン酢、生なたね油 各大匙2.5
- ☆刻みわさび 少々
作り方
- 1 豚肉は熱湯で白っぽくなるまで茹で水に取り水切り、レタスは千切って器に敷き、きゅうりは縦3本皮を剥き輪切りにして並べ、豚肉を盛り、トマトを乗せます。
- 2 ☆を良く混ぜ、かけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません