ホンビノス貝の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホンビノス貝 1パック
- 酒 大さじ2〜3
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにホンビノス貝と酒を入れて火にかける。
- 2 蓋をして蒸し、殻が開いたら器にとる。
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3
醤油を回しかけたら簡単完成。
私は大葉醤油です。 -
4
【追記】
アサリと違って貝が開くのに時間がかかります。強火にするとあっという間に酒が蒸発してしまうので中火にし、水分がなくなってしまったら水又は酒を足して様子をみてください。
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
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3 件
つくったよレポート(3件)
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さつまいもわんこ2021/12/25 18:17初ホンビノス貝です
うまみが強くて美味しかったです!
レシピありがとうございました -
800ビリオン2021/03/21 07:39酒の肴にも、うってつけですね。美味しくてパクパク食べちゃいました。
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yoshi200002016/07/19 20:13ちょっと入手したので、初めて調理しました。コレはオイシイ食材ですね♪