揚げなすも一緒に♪我が家の“ハンバーグのトマト煮” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽肉 350g
- 玉ねぎ 1/2個
- ○卵 1個
- ○パン粉 大さじ2
- ○牛乳 大さじ1
- ○塩 ひとつまみ
- ○コショウ 2~3振り
- 揚げなす(冷凍) 2本分くらい
- トマトソース(作った物でも市販の物でも) 150~200g
- サラダ油 小さじ1
- 乾燥パセリ 3~4振り
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボールに入れ、レンジで1分加熱して冷ましておきます。
- 2 【1】が冷めたら挽肉と○の材料を入れて良く混ぜ、小さめに丸めておきます。
- 3 フライパンに油をひいて火にかけ、ハンバーグを焼きます。
- 4 両面焼いたらトマトソースを加えて少し煮ます。
- 5 ハンバーグに火が通ったら揚げなすを加え、温まったら出来上がり。
- 6 器に盛り付け、乾燥パセリを振っていただきます。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグのトマト煮
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