揚げなすも一緒に♪我が家の“ハンバーグのトマト煮” レシピ・作り方

揚げなすも一緒に♪我が家の“ハンバーグのトマト煮”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
お弁当にもどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボールに入れ、レンジで1分加熱して冷ましておきます。
  2. 2 【1】が冷めたら挽肉と○の材料を入れて良く混ぜ、小さめに丸めておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいて火にかけ、ハンバーグを焼きます。
  4. 4 両面焼いたらトマトソースを加えて少し煮ます。
  5. 5 ハンバーグに火が通ったら揚げなすを加え、温まったら出来上がり。
  6. 6 器に盛り付け、乾燥パセリを振っていただきます。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140024912
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当のおかず全般なす全般トマトソース合い挽き肉
関連キーワード
ハンバーグ トマト煮 なす お弁当
料理名
ハンバーグのトマト煮
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る