ボリューム満点♪我が家の“アスパラの肉巻き” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- アスパラ 10本
- 豚バラスライス 10枚
- ●塩 小さじ1/4くらい(下味)
- ●コショウ 3~4振り(下味)
- 薄力粉 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
- からし醤油(食べる時に) お好きな量
作り方
- 1 アスパラの根元のかたい部分を切り取り、はかま(がく)も取ります。
- 2 アスパラに豚バラを巻き付け、●の材料で下味を付けます。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけ、【2】に薄く薄力粉を振り、重ならないように並べて入れます。
- 4 巻き終わりを最初に焼き、後はコロコロ転がしながら全面焼いていきます。
- 5 アスパラに火が通り、豚バラがこんがり焼けたら出来上がり。
- 6 お好みで、からし醤油を付けていただきます。
関連情報
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/08/01 15:59お弁当にいいですね!ありがとうございました!