大葉ニンニク醤油でぶりの照り焼き レシピ・作り方

大葉ニンニク醤油でぶりの照り焼き
  • 約15分
Fatima_pt
Fatima_pt
ぶりの照り焼きを大葉ニンニク醤油を使うことでいつもと変わった味わいに☆

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大葉ニンニク醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ2位

作り方

  1. 1 ぶりに両面軽く塩をふり、そのまま10分位おく。
  2. 2 大葉ニンニク醤油、みりん、砂糖を合わせておく。
  3. 3 ぶりの表面に出た水分をキッチンペーパーで軽くおさえる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ加熱し、ぶりを両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 調味料を入れて両面に味をつける。

きっかけ

ぶりの照り焼きをいつもと少し変えたかったので。

おいしくなるコツ

油がたくさん出てしまったら、キッチンペーパーで軽く吸い取ってから調味料を入れると油っぽくなりません。

  • レシピID:1140024729
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る