大葉ニンニク醤油でぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 大葉ニンニク醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ2位
作り方
- 1 ぶりに両面軽く塩をふり、そのまま10分位おく。
- 2 大葉ニンニク醤油、みりん、砂糖を合わせておく。
- 3 ぶりの表面に出た水分をキッチンペーパーで軽くおさえる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ加熱し、ぶりを両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 5 調味料を入れて両面に味をつける。
きっかけ
ぶりの照り焼きをいつもと少し変えたかったので。
おいしくなるコツ
油がたくさん出てしまったら、キッチンペーパーで軽く吸い取ってから調味料を入れると油っぽくなりません。
- レシピID:1140024729
- 公開日:2016/05/09
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- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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