マッシュルームとベーコンのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

マッシュルームとベーコンのガーリックバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Fatima_pt
Fatima_pt
ササッと炒めて簡単おかず☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは4つ割り、ベーコンは食べやすい大きさ、ニンニク使う場合はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油はひかずに火にかけ、温まったらベーコンを炒める。
    ※ニンニク使う場合は一緒に。
  3. 3 マッシュルームとバターorマーガリンを入れてさらに炒める。
  4. 4 最後に醤油を回しかけたら全体に絡める。
  5. 5 あればパセリ等で飾る。

きっかけ

バター炒めにしたら、ひと味足りなかったので。 レモンを添えても良いです。

おいしくなるコツ

マッシュルームの代わりにエリンギやシメジでも。もしくは数種るい混ぜても。

  • レシピID:1140024724
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームベーコン
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る