マッシュルームとベーコンのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームは4つ割り、ベーコンは食べやすい大きさ、ニンニク使う場合はみじん切りにする。
-
2
フライパンに油はひかずに火にかけ、温まったらベーコンを炒める。
※ニンニク使う場合は一緒に。 - 3 マッシュルームとバターorマーガリンを入れてさらに炒める。
- 4 最後に醤油を回しかけたら全体に絡める。
- 5 あればパセリ等で飾る。
きっかけ
バター炒めにしたら、ひと味足りなかったので。 レモンを添えても良いです。
おいしくなるコツ
マッシュルームの代わりにエリンギやシメジでも。もしくは数種るい混ぜても。
- レシピID:1140024724
- 公開日:2016/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません