超簡単☆ひと口ハンバーグ レシピ・作り方

超簡単☆ひと口ハンバーグ
  • 約30分
Fatima_pt
Fatima_pt
卵、牛乳、パン粉を使わず簡単にハンバーグを作ります。お弁当にも◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして少量の油で炒めるか、600wで2分レンジで加熱し、冷ましておく。
  2. 2 玉ねぎが冷めたら合挽き肉、マヨネーズ、塩コショウをし、粘り気がでるまで混ぜる。
    柔らかくなり過ぎたらパン粉等で調整してください。
  3. 3 かわいく小さめに丸めて、フライパンに油を入れて両面焼く。
  4. 4 ソースはお好きなものを。
    うちでは焼き終わったフライパンを洗わずケチャップ、ソース2:1を火にかけて作ります。

きっかけ

卵、牛乳、パン粉等を入れて作るのが面倒だったのでマヨネーズで代用しました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは入れ過ぎると柔らかくなり過ぎます。その場合はパン粉等で調整してください。

  • レシピID:1140024719
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2018/11/11 20:02
    超簡単☆ひと口ハンバーグ
    お弁当にも入れました♪玉葱のチン!が、good☆ありがとうございました!
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/09/10 23:19
    超簡単☆ひと口ハンバーグ
    マヨネーズでできるんですね!ビックリ
  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2016/05/08 19:09
    超簡単☆ひと口ハンバーグ
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る