超簡単☆ひと口ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして少量の油で炒めるか、600wで2分レンジで加熱し、冷ましておく。
-
2
玉ねぎが冷めたら合挽き肉、マヨネーズ、塩コショウをし、粘り気がでるまで混ぜる。
柔らかくなり過ぎたらパン粉等で調整してください。 - 3 かわいく小さめに丸めて、フライパンに油を入れて両面焼く。
-
4
ソースはお好きなものを。
うちでは焼き終わったフライパンを洗わずケチャップ、ソース2:1を火にかけて作ります。
きっかけ
卵、牛乳、パン粉等を入れて作るのが面倒だったのでマヨネーズで代用しました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは入れ過ぎると柔らかくなり過ぎます。その場合はパン粉等で調整してください。
- レシピID:1140024719
- 公開日:2016/05/07
関連情報
レポートを送る
3 件