しめじと切干・小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

しめじと切干・小松菜の胡麻和え
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • しめじ 1株
  • 小松菜 2株
  • 切干大根 3つまみ
  • ☆すりごま 大匙3
  • ☆昆布つゆ 大匙1.5

作り方

  1. 1 シメジは株を落としてばらし30秒程茹で切干を湯通し、小松菜は株を落として茎と葉に切り分けそれぞれシリコンスチーマーに入れて50秒・30秒加熱しざく切りします。
  2. 2 しめじ・切干大根・小松菜を混ぜ、☆を混ぜて和えます。

きっかけ

切干大根をいただいたので。

  • レシピID:1140024635
  • 公開日:2016/04/18
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つくったよレポート(1件)

  • xianzi
    xianzi
    2016/04/20 15:29
    しめじと切干・小松菜の胡麻和え
    栄養満点でヘルシー(*^^*)
    妊婦にありがたいメニューでした!!

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