具沢山のとりスープ レシピ・作り方

具沢山のとりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
じんわり美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。鳥もも肉は、塩麹に15分ほど漬けておく。
  2. 2 鍋にニラ以外の野菜を全て入れ、ひたひたの水、めんつゆを入れて加熱する。
  3. 3 沸いたら、鳥もも肉をのせ、アクを取りながら加熱する。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、ニラを加えてさっと混ぜ、ごま油を回し入れたらできあがり!

きっかけ

塩麹活用

おいしくなるコツ

塩麹に漬けるだけでジューシーに!

  • レシピID:1140024589
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
とりスープ
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る